3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 декабря 2007 г. | Время публикации 11:46
Рубрики: Архитектура
Промышленные зоны выводят за пределы МКАД, на их месте строится жилье бизнес-класса
Промышленные зоны выводят за пределы МКАД, на их месте строится жилье бизнес-класса
На недавних заседаниях градостроительного совета при мэре Москвы приняты сразу три проекта, связанные с выводом промышленных зон из черты города за МКАД. Как рассказала "Комсомольская правда" на месте заводов возле третьего кольца будут строить жилье бизнес-класса. И эти стройки уже начались, например на месте ткацкой фабрики "Красная роза" в Хамовниках. Самый растянутый по времени проект - строительство жилого комплекса на месте оборонного завода имени Казакова будет окончен к 2015 году. Слишком велика территория завода, расположенная на перекрестке Кутузовского проспекта с третьим кольцом (11 гектар).

В декабре 2007 года на территории завода "Фили-Кровля" настанается строительство комплекса "Райская жизнь", по адресу Кутузовский проезд, вл. 16. Его рассчитывают ввести в эксплуатацию в декабре 2010 года. Это один из самых дорогих проектов сегодняшней Москвы - около $750 миллионов долларов. В эту сумму входит гонорар японскому архитектору Кионори Кикутаке. 79-летний автор знаменитой японской "Глобальной петли" (оригинальной автомобильной дороги) для Москвы придумал дом-пирамиду с необычным внутренним интерьером, - многоуровневыми зимними садами с растениями, очищающими воздух.

На территории завода "Гелиймаш" на Лужнецкой набережной работы начались в октябре этого года. Но перед этим инвесторы долго вели споры с мэрией. В итоге московские власти заставили строителей уменьшить площади офисов в новостройке в 4 раза, а число квартир увеличить почти в два.

Сейчас в Москве 66 промышленных зон, занимающих пятую часть города. 29 из них реально вывести за пределы МКАД или закрыть за неэффективностью.
Архив