3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 декабря 2012 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:29
Водители продолжают возмущаться платным участком трассы "Дон"
Водители продолжают возмущаться платным участком трассы "Дон"
"Оптимизации" движения на платном участке трассы "Дон" за время его введения в строй так и не произошло. Несмотря на заверения чиновников, водители по-прежнему простаивают перед шлагбаумами и "бастуют", задерживая очередь, а кассиры отказываются принимать банковские карточки. Кроме того, на качестве дорог введение платы никак не сказалось, пишет "Московский комсомолец".

Как выяснил корреспондент газеты, введение платы за пользование участком трассы "Дон", мягко говоря, не вызывает энтузиазма у водителей. Одни из них называют введение платы "фашизмом", другие уверяют, что массовое введение платных дорог приведет к активным протестам. Некоторые из дальнобойщиков располагаются на ночевку прямо после пропускного пункта и решаются даже на своеобразный протест, намеренно задерживая остальных под предлогом ожидания сдачи. Впрочем, в любом случае на каждую машину приходится от 10 до 30 секунд времени, причем банковские карты, в нарушение правил, часто не принимаются, а спор с кассирами опять же ведет к потере времени. Съезжать на бесплатное Каширское шоссе почти бессмысленно, так как все объездные дороги забиты теми же фурами.

Председатель правления компании "Автодор" Сергей Кельбах уверяет, что платные дороги давно уже признаны во всем мире, однако московским водителям вместо скорости и комфорта приходится полчаса - час простоять в пробке, чтобы проскочить платный участок дороги за 10 минут. По словам автомобилистов, такая ситуация наблюдается не только в пятницу, но и по выходным: по их словам, речь идет об ухудшении качества услуг, однако иски в суд подавать почему-то никто не намерен. Несмотря на уверения в том, что плата за трассу идет на улучшение дорожной ситуации, дальнобойщики заявляют обратное. "Не успели М-4 отремонтировать, как та опять пошла волнами. Вы бы послушали, какими матюками наши ребята кроют качество полотна", - заявляет глава профсоюза дальнобойщиков Александр Котов. А массовое введение платных трасс приведет к росту цен на товары, которые в противном случае станет невыгодно возить.

Проблему пробок на пропускных пунктах в "Автодоре" обещают решить за счет увеличения количества кабин с 10 до 14 в каждую сторону и расширения трассы до 17 полос. А после Нового года там заработает реверсивное движение, для предупреждения ДТП на дороге будут стоять специальные леерные ограждения. Чиновники также продолжают убеждать водителей пользоваться транспондерами, но пока количество "продвинутых" весьма невелико, и проблему пробок решить не удается.

Напомним, участок трассы "Дон" с 48-го по 71-й километр открылся после реконструкции в середине мая. Проезд должен был стать платным с 15 июня, но затем в "Автодоре" решили отложить введение платы до окончания дачного сезона, но движение нельзя было назвать свободным даже во время тестового режима, когда шлагбаумы были подняты. Плату начали взимать с 1 октября.

Ссылки по теме
Архив