3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 декабря 2012 г. | Время публикации 12:49
Последние изменения 13:01
На Каширском шоссе открылся разворотный тоннель
На Каширском шоссе открылся разворотный тоннель
Открыто движение транспорта по разворотному тоннелю у Московской кольцевой автодороги на Каширском шоссе, сообщает "Интерфакс".

Первой по тоннелю прошла колонна грузовиков строителей. Сигнал к началу движения дал мэр столицы Сергей Собянин. Представитель компании-подрядчика, построившей тоннель, доложил, что работы на этом участке завершены на полгода раньше. Строительство нового тоннеля протяженностью 470 метров велось в рамках реконструкции Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе. Движение будет осуществляться по двум полосам в каждом направлении. Кроме того, возле МКАД появился подъезд пассажирского транспорта в 16-й автобусный парк и на отстойно-разворотную площадку, а также подъезд к существующим гаражам и на территорию строящегося торгово-оздоровительного центра.

"В начале января сдадим на Каширке пешеходные переходы", - заявил гендиректор компании-подрядчика Дмитрий Симарев. По его словам, в апреле будут сданы тоннели на проспекте Андропова, а с начала года до апреля планируется поэтапно сдавать в эксплуатацию восьмикилометровый дублер, который позволит снизить интенсивность движения в сторону центра. При этом примерно 75-80% работ по реконструкции Каширского шоссе завершены.

Полностью завершить работы по реконструкции Каширского шоссе планируется в июле 2013 года. Напомним, в результате реконструкции там появится еще два новых тоннеля - на пересечении трассы с Пролетарским проспектом и проспектом Андропова. Кроме новых тоннелей и переходов Каширку расширяют до четырех полос на некоторых участках. Строят также две одноуровневые развязки: на пересечении с Ясеневой улицей и на пересечении с улицей Борисовские пруды. Там автомобили будут съезжать с основной магистрали на боковой проезд, а с него уже поворачивать на прилегающую улицу.

Впрочем, эксперты не ждут существенных улучшений и даже не исключают, что пробки только усилятся. По словам руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского, строительство на Каширском шоссе ведется по схемам, которые уже устарели. Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин настроен еще более пессимистично: по его словам, до завершения строительства изменить что-либо невозможно.
Ссылки по теме
Архив