3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 декабря 2012 г. | Время публикации 18:50
Рубрики: Криминал
Погибший в метро москвич заступился за пенсионера, утверждает его семья
Погибший в метро москвич заступился за пенсионера, утверждает его семья
В Москве продолжаются поиски убийц, напавших с ножом на пассажира подземки. Родственники погибшего Андрея Клочкова считают, что в полиции скрывают некоторые факты. В частности, по словам близких молодого москвича, он заступился в вагоне поезда за пенсионера, а напавшие на него хулиганы действительно были кавказцами.

На "неудобный" факт кавказского происхождения преступников обратила внимание теща Андрея Клочкова Галина Оксамитная. Она также рассказала "Русской службе новостей" подоплеку конфликта. По ее словам, пожилой мужчина, находившийся в вагоне вместе с Клочковым, сделал двум пассажирам замечание, однако в ответ прозвучала брань. "Наш Андрей попросил их вести себя прилично, после чего они на него набросились", - добавила теща убитого.

Напомним, преступление было совершено около 23:00 17 декабря на перегоне между станциями "Дубровка" и "Крестьянская застава". Андрей Клочков и его приятель вошли в вагон поезда на станции "Сретенский бульвар", когда там уже разгорелся конфликт кавказцев с другими пассажирами. Правда, по данным "Московского комсомольца", со злоумышленниками выяснял отношения вовсе не пенсионер, а двое молодых людей. В ходе ссоры один из злоумышленников достал нож и напал на Клочкова, нанеся ему шесть колото-резаных ранений в грудь, живот и левое бедро. Другие пассажиры заступаться за жертву не пытались и лишь связались с машинистом по громкой связи, однако на платформе "Дубровка", к которой состав прибыл через полторы минуты, полиции не было. злоумышленники беспрепятственно поднялись наверх и скрылись, бросив нож на платформе. Андрей Клочков умер в карете скорой помощи через 20 минут после ранения.

Со слов свидетельницы Марины Павловой, удары ножом наносил высокий молодой мужчина с густой бородой, в вязаной шапке-ушанке и в белом пуховике. В прессе с самого начала также появилась информация, согласно которой у злоумышленников была кавказская внешность. Однако потом эти сведения больше не повторялись и их не подтверждались в правоохранительных органах. Тем не менее в семье Клочкова считают, что правоохранительные органы намеренно умалчивают о кавказском происхождении убийц. По мнению Галины Оксамитной, это мог бы подтвердить друг ее зятя, с которого взяли подписку о неразглашении информации, связанной с расследованием.
Ссылки по теме
Архив