3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 декабря 2012 г. | Время публикации 12:15
Последние изменения 12:24
Рубрики: Общество
Лимонову, как и ожидалось, не разрешили предновогодний митинг на Триумфальной
Лимонову, как и ожидалось, не разрешили предновогодний митинг на Триумфальной
Мэрия отклонила заявку лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова на проведение митинга на Триумфальной площади 31 декабря, передает "Интерфакс". "Мы рассмотрели заявку. В соответствии с требованиями законодательства мероприятие проводиться не может", - сказал глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Дело в том, что в уведомлении указаны организаторы акции, которые за последний год неоднократно привлекались к административной ответственности. По закону, организаторами акции они быть не могут, подчеркнул Майоров. "Как всегда, полиция предупредит, что акция не согласована. Если они снова будут пытаться собраться и провести мероприятие, полиция это мероприятие пресечет. Будет сценарий, который происходит всегда", - сказал чиновник.

Ранее Лимонов заявил, что придет с единомышленниками на Триумфальную площадь, несмотря на решение мэрии. Несогласованные акции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует гражданам свободу мирных собраний, проводятся четвертый год и всякий раз заканчиваются задержаниями. В преддверии 2012 года митинг также не был разрешен, в результате на Триумфальной были задержаны около 30 активистов, в том числе сам Лимонов.

Ссылки по теме
Архив