3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 декабря 2012 г. | Время публикации 09:35
Последние изменения 10:47
За грязные рекламные вывески будут штрафовать
За грязные рекламные вывески будут штрафовать
На днях определились суммы штрафов, которые вскоре придется платить бизнесменам за нарушение правил размещения информационных табличек. Введение новых штрафов связано с многочисленными переменами в правилах размещения вывесок в Москве, которые вступят в силу с 1 января 2013 года, пишет "Московский комсомолец".

По новым правилам все внешние конструкции в городе будут делиться на рекламные и информационные. Они не должны будут закрывать архитектурные элементы зданий, такие как колонны и лепнина, а их формат будет строго ограничен. Так, на зданиях, построенных до 1952 года, все вывески должны сводиться к "знакам и символам", высота рекламы на крышах домов не может превышать 3 метров, а информационные таблички разных компаний на одном сооружении должны быть выполнены в одном стиле и не могут быть больше 2 квадратных метров.

В случае нарушения правил, предпринимателям грозят штрафы. За неправильное размещение информационных табличек придется заплатить вплоть до 100 тысяч рублей, а за их плохое состояние (грязь, сосульки) - до 50 тысяч рублей. В случае, если владельцы не уберут "неправильные" вывески в положенный срок или нарушат порядок их демонтажа, то им придется заплатить более серьезный штраф вплоть до 500 тысяч рублей.

Напомним, согласно обновленному проекту, в столице будет 13 форматов размещения рекламы, однако их перечень существенно изменится. Также согласован перечень "пилотных" улиц, объектов и кварталов, на территориях которых реклама будет размещаться по новым правилам.

Ссылки по теме
Архив