3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 декабря 2012 г. | Время публикации 11:52
Последние изменения 14:56
Пресс-секретарь мэра опровергла его "намек" на снос стадиона "Лужники"
Пресс-секретарь мэра опровергла его "намек" на снос стадиона "Лужники"
Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова назвала "абсолютно не соответствующей действительности" информацию о сносе Большой спортивной арены "Лужников". Именно такой вывод журналисты сделали из ответа самого мэра Сергея Собянина корреспонденту газеты "Советский спорт", спросившему о реконструкции БСА.

По крайней мере, он не стал опровергать утверждение корреспондента, что снос начнется после проведения чемпионата мира по легкой атлетике летом 2013 года. "Стадион будет на 80 с лишним тысяч посадочных мест. Это несколько больше, чем сейчас. И, конечно, он должен соответствовать современным требованиям... ведь футбольный стадион резко отличается от легкоатлетического и по наклону трибун, и по целому ряду других требований", - сказал Собянин.

В то же время он заявил, что "ничего в "Лужниках" ликвидировать не будем", так как создание новой арены подразумевает и создание "всей инфраструктуры, тренировочных полей". Пенькова пояснила "Известиям", что "СМИ дали выдержки из интервью Сергея Собянина. В данном случае это было некорректное изложение высказываний мэра". Пресс-секретарь добавила, что проект судьба "Лужников" решится после экспертизы. Проект реконструкции, по ее словам, предполагает либо реконструкцию, либо воссоздание с сохранением исторического расположения.

О возможном сносе Большой спортивной арены стало известно еще в августе 2011 года, но информация неоднократно опровергалась, хотя снос поддержали и глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, и министр спорта Виталий Мутко. По словам чиновников, дешевле и проще построить новый стадион, чем реконструировать существующий. Есть еще два варианта: сохранить фасад и крышу, опустив саму арену на несколько метров вниз. Либо снести построенные в 1997 году крышу и колонны. В конце ноября представитель компании "Моспроект-4", работающей над планом реконструкции стадиона, сообщил, что о сносе арены речь не идет.

В интервью Собянин также сообщил, что стадионы "Спартак" и "Динамо" должны быть построены в установленные сроки, то есть в 2014-м и 2016-м годах соответственно. Мэр пояснил, что замедление в реконструкции "Динамо" произошло из-за того, что к чемпионату мира планировалось подготовить сразу три стадиона. "Но динамовский стадион не вошел в список, поэтому сейчас меняем проект, делаем его более компактным", - сказал градоначальник. Напомним, стадион будет вмещать 30 тысяч зрителей вместо 45 тысяч.
Ссылки по теме
Архив