3
Все новости
Вторник
23 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 декабря 2013 г. | Время публикации 09:05
Последние изменения 10:36
Рубрики: Метрополитен
Первые пункты досмотра появятся на "вокзальных" станциях метро
Первые пункты досмотра появятся на "вокзальных" станциях метро
Первые пункты досмотра пассажиров метро появятся в первом квартале 2014 года на станциях, расположенных рядом с железнодорожными вокзалами - "Киевской", "Белорусской", "Курской", "Павелецкой", "Савеловской", "Рижской" и "Комсомольской". Об этом M24.ru сообщил начальник Московского метрополитена Иван Беседин.

Зоны досмотра будут состоять из рамок металлодетекторов и рентгеновских установок для сканирования багажа. Досматривать будут подозрительных и потенциально опасных пассажиров, демонстрирующих "неадекватное или агрессивное поведение". По закону, пассажир может отказаться от прохождения досмотра в метро и просто пройти на станцию. В октябре УВД на Московском метрополитене предложило законодательно запретить пользоваться подземкой пассажирам, отказавшимся пройти досмотр.

Все станции московского метро должны быть оборудованы пунктами досмотра к 2017 году. В рамках антитеррористической программы в подземке также появятся датчики радиации и "глушилки" радиолиний, управляющих взрывчаткой. Правда, по словам экспертов, такая аппаратура не может предотвращать теракты, подобные тем, что произошли в 2010 году, а пассажирам придется забыть о сотовой связи и интернете.
Ссылки по теме
Архив