3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 декабря 2013 г. | Время публикации 14:09
Последние изменения 14:11
В промзонах будут строить городки для дворников из ближайших регионов
В промзонах будут строить городки для дворников из ближайших регионов
В столичных промзонах будут строить городки для работников ЖКХ из российских регионов. За проживание дворникам придется платить 60-100 рублей в сутки. Таким образом, в месяц они будут отдавать до 3 тысяч рублей, рассказал М24.ru руководитель департамента ЖКХ Андрей Цыбин. Жителям городков планируется предоставлять бесплатные обеды, а вот употреблять алкоголь им, скорее всего, запретят.

Сколько бытовок будет организовано для работников ГБУ "Жилищник", пока не уточняется. "У нас нет планов обустроить такие городки в каждом районе, но при этом есть задача - обеспечить весь город рабочей силой из ближайших к Москве регионов России", − заявил глава ведомства. Иностранцев на работу в ГБУ принимать не будут. Кроме того, на баланс ГБУ "Жилищник" и других ремонтных предприятий передали около 200 незакрепленных участков в центре Москвы. Эти территории также могут использовать для создания бытовых городков, но их нужно осваивать только с согласия жителей, а значит, предстоят долгие переговоры по каждому участку, сообщили в префектуре ЦАО.

Не так давно чиновники не исключали, что в центре Москвы могут появиться городки для мигрантов, работающих в сфере ЖКХ. При этом власти пообещали сократить число иностранных рабочих как в Центральном округе, так и во всей Москве. На работу в сфере ЖКХ хотят привлекать жителей Подмосковья и ближайших регионов, студентов и даже бывших заключенных. Но, по мнению экспертов, привлечь рабочих из российских городов на существующих условиях, будет непросто. Желающие, конечно, найдутся, но полностью покрыть нужды столицы не получится. Россияне требовательны к рабочим местам и условиям проживания. Бытовками с комнатой на шесть человек соблазнятся немногие.
Ссылки по теме
Архив