3
Все новости
Среда
24 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 декабря 2013 г. | Время публикации 17:25
Последние изменения 18:41
Продление линий метро в область признали нецелесообразным
Продление линий метро в область признали нецелесообразным
Продлевать линии метро в Подмосковье экономически нецелесообразно, заявил заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин в интервью журналу "Столичный стиль". По его словам, есть смысл в строительстве новых линий, но и это слишком дорого.

О том, что из плана строительства метро исчезли некоторые линии, стало известно в конце ноября. В 2012 году в документах мэрии говорилось о планах соединить деловой центр "Москва-Сити" с Архангельским, а от станции "Каширская" пустить две новые линии, в том числе на территорию "новой Москвы" через Битцевский парк. Теперь об этих планах в столичном правительстве не упоминают.

Сейчас власти видят основной потенциал в железной дороге. Уже принята программа строительства дополнительных главных путей на пяти железнодорожных направлениях с наибольшим пассажиропотоком: Савеловское, Курское, Горьковское, Ярославское и Казанское направления. "В приоритете также Киевское направление, так как это напрямую связано с присоединенными территориями", - отметил заммэра, не вдаваясь в детали. Кроме того, ведутся работы по реконструкции Малого кольца железной дороги и организации ускоренного движения на участке Смоленского направления до станции Усово. Запустить скоростной поезд, соединяющий село Усово на Рублево-Успенском шоссе и Белорусский вокзал, планируется в 2014 году. Напомним также о планах РЖД: компания планирует построить в московском регионе двухуровневые железные дороги.
Ссылки по теме
Архив