3
Все новости
Пятница
19 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 декабря 2013 г. | Время публикации 12:31
Последние изменения 13:08
На создание парламентского центра не хватает средств
На создание парламентского центра не хватает средств
Место для строительства парламентского центра "примерно определено", речь идет о центральной части столицы, сообщил управделами президента РФ Владимир Кожин в эфире телеканала "Россия 24". Но пока к реализации проекта не позволяют приступить возможности бюджета.

Решение о создании центра принято, и подбор места для него ведется уже давно, но "все упирается в одно - финансирование", - отметил Кожин. По его словам, строительство парламентского центра - это дорогостоящий проект, требующий серьезных инвестиций. "Мы примерно представляем, во что это обойдется. На сегодняшний день пока возможности бюджета не позволяют приступить к этой работе", - цитирует ИТАР-ТАСС управляющего делами президента. Расходы на проектирование центра планируется заложить в бюджет 2015-2016 года.

Кожин особо отметил необходимость возведения объединенного парламентского центра: сейчас Госдума и Совет Федерации исторически работают в зданиях, не приспособленных под их цели. Кроме того, их подразделения "разбросаны" по 20 адресам в центре Москвы, и все расчеты показывают, что перевод их всех в единый комплекс обоснован с экономической точки зрения.

Среди возможных мест для появления центра назывались Красная Пресня, территория снесенной гостиницы "Россия", Софийская набережная. В мае Владимир Кожин подтвердил, что парламент расположится в центре города. А в сентябре заммэра Марат Хуснуллин заявил, что в СМИ приводятся только домыслы, а вопрос размещения парламентского центра все еще обсуждается.
Ссылки по теме
Архив