3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 декабря 2013 г. | Время публикации 10:55
Последние изменения 11:19
В пешеходных зонах появятся круглосуточные патрули
В пешеходных зонах появятся круглосуточные патрули
К февралю пешеходные зоны в центре столицы начнут патрулировать охранники. ЧОПовцы будут следить за соблюдением порядка и за тем, чтобы в прогулочную часть города не заезжали автомобилисты, рассказали М24.ru в пресс-службе ГКУ "Мосгорпарк". Всего в ЦАО организуют 31 круглосуточный пост охраны.

Частные охранные предприятия также займутся установкой выдвижных дорожных блокираторов - боллардов. Специальные столбики будут уходить в асфальт, чтобы пропустить машины местных жителей и экстренных служб. Управляются они при помощи пульта, магнитной карты или ключа. Правда, пока неясно, как охранники будут отличать автомобили жильцов прилегающих к пешеходным зонам домов от других автомобилей. Возможно, на посты передадут списки номеров. Рабочей одеждой сотрудников ЧОП станет военизированная форма или деловой костюм. При себе у них должны быть удостоверение и личная карточка, а также обычные документы, включая регистрацию в Москве. ЧОПовцам запретят курить на посту, а также грубить посетителям.

Один пост состоит, как минимум, из двух человек, рассказал директор Ассоциации индустрии безопасности Александр Иванченко. Охранники имеют право задержать нарушителей порядка до приезда полиции. "Что касается автомобилистов, ЧОПовцы, конечно, не будут бросаться им под колеса, однако могут мгновенно сообщить на пост ГИБДД, и водитель будет оперативно задержан", рассказал эксперт. При этом наличие оружия у охранников не подразумевается. В случае возникновения ЧП или конфликтов с посетителями охранники должны будут вызвать полицию. Каждый пост оснастят ручным металлодетектором. В случае пожара или какого-то серьезного происшествия в течение 25 минут на помощь к охранникам приедет мобильный пост ЧОП. А в августе власти говорили о появлении охраны только на Арбате после его реконструкции.
Ссылки по теме
Архив