3
Все новости
Понедельник
21 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 декабря 2013 г. | Время публикации 10:21
Последние изменения 12:45
Рубрики: Культура
Нашумевшая выставка Louis Vuitton может переехать в Манеж
Нашумевшая выставка Louis Vuitton может переехать в Манеж
Скандальный чемодан Louis Vuitton с выставкой может переехать в Центральный выставочный зал "Манеж" летом. Если же экспозицию решат показывать без чемодана, то она может открыться еще раньше. Об этом РИА "Новости" сообщил арт-директор Манежа Андрей Воробьев.

"Главное - решить, что мы показываем. Эту масштабную конструкцию и выставку внутри или выставку отдельно, без конструкции. Таких обращений к нам от компании Louis Vuitton пока что не было. Мы обсуждаем в некотором смысле гипотетическую ситуацию", - сказал он. Вопрос решится в ближайшие два дня, пишут "Известия". По словам Воробьева, организаторы "хотят выставляться как можно раньше", на новогодние праздники. Однако экспозиционный план Манежа расписан на три-четыре месяца вперед, и в каникулы там запланирована другая выставка.

Скандал вокруг павильона, построенного к благотворительной выставке "Душа странствий", разразился в конце ноября. Политиков и градозащитников возмутил девятиметровый чемодан на Красной площади. В управделами президента подтвердили, что он был установлен с нарушениями. Причем выяснить, кто дал разрешение на монтаж, так и не удалось. Попытки организаторов объяснить, что выручка от продажи билетов пойдет в фонд помощи больным детям "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой, не увенчалась успехом.

Чемодан спешно разобрали. Разместить сундук у себя были готовы парк Горького и ВВЦ, но теперь его судьба неизвестна. По словам пресс-секретаря Водяновой, пока неизвестно, сохранится ли благотворительная составляющая выставки, если ее перенесут в другое место.

Ссылки по теме
Архив