3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 декабря 2013 г. | Время публикации 09:38
Последние изменения 14:25
Рубрики: Происшествия
Депутата ЛДПР лишили прав и зарплаты за пьяную езду
Депутата ЛДПР лишили прав и зарплаты за пьяную езду
Мировой суд Москвы приговорил депутата Мособлдумы от ЛДПР Кирилла Жигарева к лишению водительских прав сроком на два года и штрафу в 30 тысяч рублей за езду в нетрезвом виде, передает ИТАР-ТАСС. В Мособлдуме депутата перевели на работу на непостоянной основе, он лишен зарплаты и соцпакета.

23 ноября около пяти часов утра сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль Жигарева Toyota Land Cruiser на улице Удальцова. Водитель предъявил поддельные права, сделанные на копировальном устройстве, а алкотестер показал опьянение в 0,38 промилле. Ранее Жигарев уже лишался прав за пьяное вождение. Сам он рассказал, что возвращался с дня рождения друга, где выпил только валерьянку. "Это могло привести к тому, что я вел себя не вполне адекватно", - сказал депутат. Он не признал свою вину в суде.

Адвокат Жигарева Василий Кадейкин заявил, что показания алкотестера не могут считаться доказательством, так как прибор был негоден. "При обозрении распечатки показаний алкометра видно, что ручкой сотрудника ДПС дата последней поверки прибора исправлена с 2011 на 2013 год", - сказал он. В суде также выступила знакомая Жигарева, рассказавшая, что после упомянутого дня рождения, на котором ни она, ни депутат не пили спиртного, между ними произошла ссора, в результате которой Жигарев мог принять валерьянку. Свидетельница также сообщила, что он "принимает какие-то препараты". Суд, однако, критически отнесся к доводам защиты и показаниям свидетелей, так как они не подтверждаются вещественными доказательствами и письменными материалами дела.
Ссылки по теме
Архив