3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 декабря 2015 г. | Время публикации 14:25
Последние изменения 21 декабря 2015 г. 11:29
Рубрики: Происшествия
Младенец погиб при падении лифта на юго-западе Москвы
Младенец погиб при падении лифта на юго-западе Москвы
10-месячный ребенок погиб из-за падения лифта в многоэтажке на юго-западе Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, около 13:00 в одном из домов на ул. Островитянова произошел обрыв троса лифта, из-за которого лифт опустился на первый этаж. В момент аварии дверями зажало коляску с 10-месячным ребенком, который от полученных травм скончался.

По факту инцидента главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело, заявила официальный представитель ведомства Юлия Иванова. Дело возбуждено по ст.238 ч.2 ("производство работ и оказание услуг, не отвечающих требования безопасности, повлекшее смерть человека").

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, лифт, в результате аварии которого погиб десятимесячный ребенок, был отремонтирован неделю назад. По его словам, жители дома на ул. Островитянова неоднократно жаловались на работу лифта, писали об этом на местных форумах, и около недели назад лифт был отремонтирован. Нельзя исключать, что ответственность за происшествие будет возложена на эксплуатирующую организацию, сотрудники которой произвели некачественный ремонт, отметил собеседник агентства.
Архив