3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 февраля 2014 г. | Время публикации 17:27
Последние изменения 17:39
Рубрики: Криминал
Убийца абитуриентки МГУ Кати Силиной и ее матери получил 20 лет
Убийца абитуриентки МГУ Кати Силиной и ее матери получил 20 лет
Мосгорсуд приговорил к 20 годам лишения свободы гражданина Белоруссии Степана Гончарика, убившего жену и ее дочь ради квартиры. Одну половину срока он проведет в тюрьме, что предполагает существенное ограничение передвижения, другую - в колонии строгого режима, передает ИТАР-ТАСС. Также Гончарик должен выплатить родственникам убитых 6 миллионов рублей.

В 2008 году Гончарик женился на Евгении Силиной и стал жить с ней и ее дочерью Екатериной, абитуриенткой факультета журналистики МГУ, в трехкомнатной квартире на улице Народного Ополчения. По данным следствия, впоследствии мужчина задумал убить мать и дочь, полагая, что после этого квартира достанется ему как единственному наследнику. В июне 2010 года пропала Евгения Силина, а спустя полгода - Катя. Незадолго до исчезновения девушка предупреждала друзей и близких, что ей грозит опасность.

Гончарика с самого начала подозревали в причастности к исчезновению Силиных. Сам он выдавал разные версии произошедшего: говорил, что жена "загуляла", лишилась памяти или попала в секту. После исчезновения падчерицы Гончарик показывал безграмотные письма якобы от нее, в которых говорилось, что мать и дочь находятся в Петербурге, а затем и от мнимых похитителей Кати, требующих 100 тысяч рублей выкупа. Во время следствия Гончарик продолжал жить в квартире Силиных и через суд доказывал свое право на жилплощадь.

13 января 2012 года его, наконец, арестовали. В ходе допроса мужчина сознался в двойном убийстве, но корыстный мотив по-прежнему отрицал, утверждая, что его "достали". Коллегия присяжных признала Гончарика виновным и не заслуживающим снисхождения. Прокурор просил для подсудимого 20 лет в колонии строгого режима.

Ссылки по теме
Архив