3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 февраля 2014 г. | Время публикации 13:37
Последние изменения 15:05
Фурам, загромождающим улицы, грозит массовая эвакуация
Фурам, загромождающим улицы, грозит массовая эвакуация
В столице усилятся меры борьбы с неправильно припаркованными на улицах грузовиками. В департаменте транспорта М24.ru сообщили о пяти специальных эвакуаторах, которые в состоянии вывезти негабаритные и грузовые транспортные средства. Массовая зачистка коснется и спальных районов.

В Межрегиональном профсоюзе водителей-профессионалов отмечают, что у города действительно есть возможность эвакуировать больше грузовиков, чем сейчас. Если каждый эвакуатор выходил бы на задание дважды в день, количество вывезенных машин за 5 месяцев составило 1,5 тысячи. Небольшая статистика по перемещениям грузовиков, очевидно, связана с трудоемкостью процесса. При этом эксперты в очередной раз подчеркивают, что в пределах МКАД нужно строить в десятки раз больше парковок для грузовиков. Сегодня их почти нет, а те, что есть, зачастую работают нелегально.

Осеню прошлого года власти говорили о создании выделенных кратковременных парковок для грузовиков в пределах Садового кольца. Стоянки, предназначенные для погрузки и разгрузки товаров, планировали разместить "на улицах с относительно низкой пропускной способностью и высокой концентрацией торговых и офисных объектов".
Ссылки по теме
Архив