3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 февраля 2014 г. | Время публикации 13:03
Последние изменения 13:26
Депутаты подключились к борьбе за сохранение отбойников на Варшавке и Каширке
Депутаты подключились к борьбе за сохранение отбойников на Варшавке и Каширке
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков поддержал протест столичных автомобилистов против демонтажа отбойников на Варшавском и Каширском шоссе. Он попросил мэра Москвы сохранить заграждения, пишет "Газета.Ru". Депутат привел те же аргументы, что и городские активисты: "Никакое улучшение трафика не может оправдать потерю человеческих жизней. Устранение барьеров повысит риск выезда автомобилей на встречную полосу".

По словам Лысакова, сохранения отбойников добивается также департамент транспорта Москвы и ГИБДД. В частности, руководитель Госавтоинспекции Виктор Нилов тоже направил письмо в адрес московского мэра. "Некоторое время назад я обсуждал эту проблему с одним из заместителей главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, он обещал мне помочь, - рассказал Лысаков.

На демонтаже заграждений настаивает департамент строительства, причем там утверждают, что ГИБДД согласовала проект. В начале февраля глава департамента Андрей Бочкарев заявил, что работы начнутся весной и продлятся год. На сайте госзакупок уже появился соответствующий тендер стартовой стоимостью 440 миллионов рублей. Хотя незадолго до заявления Бочкарева заммэра Марат Хуснуллин категорически опроверг информацию о демонтаже, назвав ее провокацией. И подчеркивал, что ДТП на Варшавке и Каширке происходили исключительно по вине водителей.

Сторонники демонтажа отбойников обращают внимание на тот факт, что на Варшавском и Каширском направлениях расположено много больниц. Машины скорой не могут повернуть налево, поэтому им приходится доезжать до ближайшего светофора и только там разворачиваться. Чиновники уверяют, что отбойники убираются именно для проезда спецтранспорта. Автомобилисты же подозревают, что пользоваться правом преимущественного проезда будут в основном VIP-лица.
Ссылки по теме
Архив