3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 февраля 2014 г. | Время публикации 10:25
Последние изменения 11:50
Рубрики: Криминал
Мужчины, расстрелянные в Подмосковье, оказались националистами
Мужчины, расстрелянные в Подмосковье, оказались националистами
Следователи выяснили подробности перестрелки в Подмосковье, закончившейся смертью четырех человек – по ним произвели более 50 выстрелов. На месте преступления около поселка Родники было найдено 55 гильз разного калибра, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

Преступники выпустили по убитым почти два "рожка" из автоматов Калашникова, а затем произвели четыре контрольных выстрела из пистолета ТТ. Предположительно, стрельба также велась из пистолета Макарова. Погибшие пытались отстреливаться, но выстрелить успел только один из них. Рядом с убитыми были найдены карабин "Сайга", два обреза ружей 12 и 16 калибров, а также автомобиль Opel Vectra, на котором приехали жертвы преступления.

Полицейским удалось установить личности убитых. По информации источника в полиции, один из них - 37-летний Александр Шакиров, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконный оборот наркотиков. Он был известен среди националистов под прозвищем "Злой". Также погиб его соратник, 25-летний житель Волгограда Иван Смирнов. Другие двое убитых оказались однофамильцами - 32-летний местный житель и 30-летний москвич по фамилии Кузмин. Оперативники полагают, что причиной произошедшего стал конфликт между двумя преступными группировками.
Ссылки по теме
Архив