3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 февраля 2014 г. | Время публикации 12:27
Последние изменения 13:23
Судьбу царицынского рынка решат на общественных слушаниях
Судьбу царицынского рынка решат на общественных слушаниях
Жителям Царицыно удалось отстоять единственный в районе продовольственный рынок, пишет "Московский комсомолец". Власти пошли навстречу горожанам и пообещали, что рынок не закроется и будет работать до принятия официального решения.

В Мосгордуме состоялся круглый стол, посвященный проблеме закрытия рынка ради строительства на его месте транспортно-пересадочного узла. Жители Царицыно в очередной раз указали на дефицит магазинов в районе. В ответ представитель дептранса заверил, что рынок будет работать до тех пор, пока проблема не будет вынесена на публичные слушания. По словам чиновника, речи об окончательном закрытии рынка не идет: "Мы никогда не говорили, что мы закрываем рынок, его работа будет приостановлена, а рынок реорганизован, в рамках строительства ТПУ", - сказал он.

В ближайшее время состоится встреча с депутатами и инициативной группой района, и горожане смогут внести свои предложения о правильной организации торгового, транспортного и архитектурного пространства в районе. Власти обязались предоставить юридические документы, которые прояснят вопросы с правом собственности на землю. Также станет известно, запланировано ли строительство ТПУ в генплане района и города или же это точечная застройка. Отметим, что защитники рынка настроены решительно. Они собрали две с половиной тысячи подписей против его закрытия и заявили о готовности выйти на протестные акции.
Ссылки по теме
Архив