3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 февраля 2014 г. | Время публикации 14:20
Последние изменения 17:40
Рубрики: Общество
Безработным москвичам помогут с новым местом и жильем в регионах
Безработным москвичам помогут с новым местом и жильем в регионах
Москвичам, которым не удалось найти работу в столице, помогут трудоустроиться в других регионах и выделят средства на переезд. Городские власти впервые утвердили соответствующий регламент, пишет "Российская газета" со ссылкой на главу департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова.

Денежную поддержку окажут только официально зарегистрированным безработным, которых территориальные службы занятости не смогли трудоустроить в Москве. Тем, кто переезжает на временную работу, авансом оплатят дорогу туда и обратно любым видом транспорта. На время пути также выдаются суточные в размере ста рублей. Если работодатель не предоставит москвичу жилье, столица оплатит его из расчета не более 550 рублей в сутки. Но деньги выдадут только после документального подтверждения найма.

Тем, кто переезжает с семьей в другой город для трудоустройства, предложат вакансии из общероссийской базы данных. Им оплатят перевозку крупногабаритного багажа и дадут единовременное пособие из расчета двух прожиточных минимумов. Правда, не московских, а региональных - это в среднем 25 тысяч рублей. Членам семьи полагается пособие по тысяче рублей на человека. А вот о жилье переселенцам придется позаботиться самим.

В кризисном 2009 году москвичам уже предлагали променять столицу на провинцию, но массового оттока не произошло. Исключение составляет лишь Петербург: туда бегут от московской нервозности, стрессов и пробок. В отдаленные же регионы мигрируют, как правило, топ-менеджеры.

Ссылки по теме
Архив