3
Все новости
Воскресенье
7 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 января 2008 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Архитектура
Столичные власти опровергают выводы независимых экспертов: причиной обрушения в спорткомплексе "Крылатское" был заводской брак
Столичные власти опровергают выводы независимых экспертов: причиной обрушения в спорткомплексе "Крылатское" был заводской брак
Единственная причина обрушения крыши в спорткомплексе "Крылатское" - брак в изготовлении детали несущей конструкции. Об этом в пятницу заявил заместитель руководителя столичного департамента градостроительства Александр Косован, сообщила программа "Вести-Москва".

По словам чиновника, вывод основан на заключении городской комиссии, в которую были приглашены ведущие специалисты. Однако расследование причин происшествия продолжает федеральная техническая комиссия. А заводу "Уралмаш" уже передан заказ на изготовление новых деталей.

Выводы независимых экспертов, привлеченных Электростальским предприятием, Александр Косован призвал считать несостоятельными: "Что за эксперты? Непонятно, откуда они взялись? Говорят, там телемост был организован, так что это телефонное право, по телефону узнал причины и сделал заключение?".

Напомним, что согласно выводам независимых экспертов, привлеченным первым изготовителем деталей, природа аварии кроется в ошибках при проектировании ледового комплекса. По одной версии, проектировщики неверно учли ветровую нагрузку на конструкцию, по другой ошибочно просчитали усадку здания.
Ссылки по теме
Архив