3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 января 2009 г. | Время публикации 17:40
Последние изменения 19:04
Грузовикам запретят проезд через парк "Сокольники"
Грузовикам запретят проезд через парк "Сокольники"
В ближайшее время для грузового транспорта закроют проезд по Поперечной просеке на территории парка "Сокольники". Об этом сообщил "Интерфаксу" префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев, добавив, что для общественного транспорта просек останется открытым.

"По просеке ежедневно идет огромный транспортный поток. От выхлопов и вибрации страдают и гибнут столетние деревья. С Поперечной просеки надо срочно выводить грузовой транспорт", - отметил префект.

По его словам, грузовой поток планируется пустить по новой магистрали - дублеру Ярославского шоссе, проектирование которого уже ведется. Новая дорога не затронет территории парка. "Шоссе будет проходить вдоль ярославского направления Московской железной дороги. Дорога будет узкой, поскольку там будет организовано одностороннее движение. В обратную сторону дублер Ярославки пройдет с другой стороны железной дороги. Строительство проездов будет вестись в полосе железнодорожного землеотвода", - пояснил Николай Евтихиев.

По мнению префекта, дублер Ярославского шоссе поможет также снизить транспортную нагрузку на Богородское шоссе и улицу Сокольнический вал. Николай Евтихиев рассказал, что в рамках развития объектов транспортной инфраструктуры парка "Сокольники" планируется реконструкция путепровода над ярославским направлением МЖД, а также Ростокинского проезда и улицы Олений вал.

"Ростокинский проезд станет частью будущей хордовой магистрали - Северной рокады. Сегодня ведется проектирование участка от Четвертого транспортного кольца до МКАДа. Необходимые территории под строительство уже зарезервированы", - добавил он.

Префект также рассказал о планах строительства магистрали Сокольнический вал - Олений вал с сооружением подземного тоннеля под Сокольнической площадью. Протяженность дороги составит 2 км.

Добавим, что на днях власти заявили о намерении освободить улицы и магистрали Москвы от припаркованных на обочинах грузовиков. Нельзя превращать улицы в парковки для большегрузного транспорта, отметили в мэрии, пообещав ликвидировать такие "отстойники".

В городской администрации поговаривают о законе, разрешающем эвакуацию припаркованных грузовиков. Перевозчики считают, что его принятие станет для них ударом ниже пояса. Собственные гаражи и стоянки есть только у крупных предприятий, а муниципальных охраняемых парковок для фур в Москве нет. Грузовики, скорее всего, так и останутся на городских улицах. "Надо организовать места стоянки, а потом требовать", - передают "Вести-Москва" слова председателя совета международных автомобильных перевозчиков Виктора Юделевича.

Ссылки по теме
Архив