3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 января 2009 г. | Время публикации 19:24
Последние изменения 20 января 2009 г. 08:42
Рубрики: Криминал
Против главы столичного комитета по рекламе возбуждено уголовное дело
Против главы столичного комитета по рекламе возбуждено уголовное дело
Как стало известно СМИ, главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России расследует уголовное дело в отношении председателя комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимира Макарова.

Следствие проявляет интерес к деятельности комитета, регулирующего весьма объемный рынок рекламы, уже не первый месяц: ранее уголовное дело было возбуждено против первого заместителя Макарова Александра Менчука, напоминает, в частности, "Газета".

В обнародованном в минувшую пятницу сообщении СКП говорится, что Владимира Макарова подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий в виде недополучения бюджетом Москвы более 130 млн рублей (часть 3-я статьи 286-й УК РФ).

В городской администрации до сих пор отказываются от любых комментариев. Однако, по некоторым данным, речь идет о том, что чиновник заключал договоры на аренду принадлежащих городу рекламных площадей с "дружественными" фирмами. Таким образом, город терял клиентов, которые могли бы заплатить больше.

В первую очередь речь идет о наружной рекламе. Это большие деньги. Средняя арендная ставка на размещение ?наружки? в столице составляет 16 тысяч рублей за квадратный метр в год.

Напомним, СКП начал проявлять интерес к московскому комитету рекламы в начале лета прошлого года. С 2002 по 2007 год основной оператор ?наружки? News Outdoor должен был размещать наружную рекламу Ассоциации организаций химического комплекса Москвы (АССОХИМ), а взамен получить некоторые льготы по коммерческой аренде площадей. По версии следствия, News Outdoor своих обязательств в полном объеме не выполнил, а льготы получил.

В сентябре в рамках расследования уголовного "дела химиков" следователи провели обыски в офисах News Outdoor и в комитете рекламы. В результате было возбуждено уголовное дело против Александра Менчука, замглавы комитета рекламы. Чиновника обвинили в халатности.

Теперь следователи добрались и до главы комитета Владимира Макарова. Видимо, полагают эксперты, сейчас мы видим новый поворот в деле "химиков".

Макаров Владимир Петрович родился 27 апреля 1960 г. Окончил Ленинградский институт киноинженеров. Работал в Торгово-промышленной палате СССР фотографом и фотохудожником. В 1989 году стал одним из учредителей информационного агентства "ИМА-пресс". В 2003 году пришел на работу в Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы. В июне 2004 года был назначен председателем Комитета рекламы. Владимир Макаров - доктор социологических наук.
Ссылки по теме
Архив