3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июля 2010 г. | Время публикации 17:00
Рубрики: Криминал
В Москве изъяли рекордную партию анаболиков
В Москве изъяли рекордную партию анаболиков
В Москве пресечена деятельность преступной группы, которая распространяла анаболические стероиды, сообщил начальник столичного управления ФСКН Вячеслав Давыдов. "Мы изъяли ампулы и порошки с анаболическими стероидами общим весом более 300 кг", - цитирует его "Интерфакс".

Деятельность группировки была пресечена около двух недель назад, уточнил Давыдов. По его словам, в первом полугодии 2010 года было изъято 19 кг стероидов, а уже в июле свыше 300 кг, что является "рекордным результатом по сильнодействующим веществам".

Глава УФСКН рассказал, что была организована широчайшая сеть сбыта анаболиков через спорткомплексы. Посылки с сильнодействующими веществами, которые запрещены к обороту, отправлялись практически во все регионы России. Поставки осуществлялись по четким каналам в основном из Китая и Молдовы.

Масштаб незаконной торговли анаболиками сравнивают с наркотрафиком. Распространением стероидов занимаются и преподаватели в спортивных школах, и тренеры в фитнес-клубах. Чаще всего основными потребителями "чудо"-препаратов становятся молодые спортсмены. Интернет на запрос "анаболические стероиды" отвечает десятками предложений, а в "качалках" получить "дозу" может любой желающий.

Хранение и употребление стероидов не преследуется - только производство и сбыт. Между тем употребление этих препаратов грозит инвалидностью, бесплодием и импотенцией. По мнению специалистов, отдельными уголовными делами этот процесс не остановить - он приносит огромные доходы.

Ссылки по теме
Архив