3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июля 2010 г. | Время публикации 14:03
Последние изменения 23 июля 2010 г. 10:03
Рубрики: Общество
Защитники Химкинского леса возвели баррикады, мешающие вырубке деревьев
Защитники Химкинского леса возвели баррикады, мешающие вырубке деревьев
Защитники Химкинского леса возвели баррикады на путях подъезда к их лагерю, который они разбили, чтобы помешать строителям новой трассы Москва-Санкт-Петербург вырубать деревья. Об этом "Интерфаксу" сообщила лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

"Ночью мы забаррикадировали лагерь и въезд в него, чтобы техника не прошла. Какие бы документы они ни показали, они все равно не будут лес рубить", - сказала Чирикова.

По ее словам, у защитников есть серьезный юридический аргумент. "Должна была быть процедура согласования с областным правительством проекта вырубки и строительства. Ее не было. Сейчас мы в связи с этим подали иск в Генпрокуратуру", - подчеркнула она.

Напомним, в четверг, 15 июля, экологи сообщили журналистам, что сотрудники компании, ведущей подготовку к строительству скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, в среду ночью начали вырубать деревья. По словам Чириковой, строители вырубили территорию размером с два футбольных поля. При этом работы ведутся без соответствующих разрешений.

Утром следующего дня экологи добились приостановки работ, прогнав вырубщиков. Активисты организовали на месте строительства круглосуточное дежурство. Они обещают стоять лагерем до тех пор, пока власти не перенесут маршрут трассы в другое место.

Защитники леса и представители Гринпис России подали в Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить законность действий строителей. В Генпрокуратуре обещали заняться этим вопросом.

Между тем, активисты утверждают, что их пытаются запугать поджогами и нападениями. В минувшую субботу неизвестные подожгли машины, оставленные рабочими на месте строительства. По словам Чириковой, защитники леса вызвали на место происшествия пожарных и милицию. Пожарные приехали, сфотографировали горящий трактор и экскаватор и уехали. Сотрудники милиции по вызову не явились вовсе. "Мы считаем, что это провокационный момент, чтобы мы отказались от защиты Химкинского леса и по-хорошему уехали. На горящих машинах не было опознавательных номеров, и из них течет мазут", - добавила Чирикова.

Кроме того, по словам лидера движения в защиту леса, в пятницу на нее было совершено нападение. Неизвестный на джипе KIA с петербургскими номерами ударил Чирикову и попытался наехать на нее на своей машине. Женщина вовремя отскочила. По ее мнению, это "предупреждение со стороны тех, кому выгодна вырубка леса".

Битва за Химкинский лес

Химкинский лес расположен в пяти километрах от Москвы между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе (от Ленинградского шоссе к аэропорту Шереметьево). Лес занимает участок площадью почти в 1 тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса Москвы.

Столичные власти приняли решение вырубить часть Химкинского леса под строительство платной трассы Москва-Санкт-Петербург - дублера Ленинградского шоссе. Против этого выступила группа местных экологов, Гринпис, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации.

Активисты неоднократно подавали в суды, требуя признать незаконной вырубку леса. Последнее слушание прошло 27 апреля 2010 года. Верховный суд в очередной раз признал законным распоряжение правительства РФ, согласно которому 150 га леса будут отданы под строительство трассы. Экозащитники считают, что своим решением суд подписал Химкинскому лесу смертный приговор. Теперь экологи намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Экологи считают, что существуют альтернативные варианты размещения дороги. Их поддержали и независимые эксперты, выяснившие, что прокладка трассы по территории Химкинского леса нецелесообразна. Длина спроектированной дороги оказывается максимальной среди всех возможных вариантов, а затраты на строительство автомагистрали будут одними из самых больших.

Между тем начало работ по прокладке трассы назначено на лето текущего года. Согласно проекту, новая трасса будет рассчитана на 8-10 полос шириной по 3,75 метра (на обычной дороге - 3,5 метра). Максимальная разрешенная скорость на дороге будет равняться 150 км/ч, на трудных участках - 120 км/ч.

В "Росавтодора" отмечают, что строительство головного участка скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург обеспечит новый скоростной подъезд к аэропорту "Шереметьево" и к городам Химки, Долгопрудный, Зеленоград и разгрузит проходящий по Химкам участок существующей автодороги М-10 "Россия" (Москва - Санкт-Петербург), который станет дублирующим маршрутом для бесплатного проезда.
Ссылки по теме
Архив