3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июля 2010 г. | Время публикации 18:36
Последние изменения 20 июля 2010 г. 12:40
Рубрики: Происшествия
Девушка погибла, попав под катер на Пироговском водохранилище
Девушка погибла, попав под катер на Пироговском водохранилище
Шутка обернулась трагедией. В понедельник днём в одном из прудов в Мытищинском районе катер наехал на 25-тилетнюю девушку. Те, кто оказался рядом, сразу же вызвали скорую помощь, но пострадавшую спасти не удалось - она скончалась от тяжелейших травм ног, сообщает программа "Вести-Москва".

Инцидент произошел в понедельник около 17:00 на пляже "Флагман" на Пироговском водохранилище. "Здесь кругом буйки, а ближе к берегу веревка, чтобы дети далеко не заходили. Катер подошел так близко, что задел эту веревку. "Яхта заплыла по инерции на территорию пляжа, буйки были разорваны. Когда они увидели, что случилась трагедия, подняли крик. На очень большой скорости яхта скрылась",- говорят очевидцы.

На борту было несколько человек, по словам очевидцев, все были пьяны. Капитана сейчас допрашивают - как выяснилось, он хотел создать волну для купающихся.

Напомним, в воскресенье на Клязьменском водохранилище катер "Таллин", капитан которого был пьян, столкнулся с теплоходом "Жемчужина". В результате пострадали 29-летний мужчина и девятилетняя девочка, находившиеся на втором судне.

В крови капитана катера был обнаружен алкоголь в концентрации 1,14 промилле, передает РИА "Новости". На борту "Таллина" также находился сотрудник консульского отдела посольства Эстонии в Москве. Дипломат был не при исполнении служебных обязанностей и находился в частной поездке. Он не пострадал.

Ранее сообщалось, что на борту яхты находился посол Латвии в России Эдгарс Скуя, однако пресс-служба посольства Латвии в России опровергла эту информацию.

Ссылки по теме
Архив