3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июля 2010 г. | Время публикации 13:32
Последние изменения 14:09
Рубрики: Общество
Приезжим девушкам советуют знакомиться с москвичами в приемных комиссиях вузов
Приезжим девушкам советуют знакомиться с москвичами в приемных комиссиях вузов
Приемные комиссии в вузах признаны лучшими местами знакомств приезжих девушек с молодыми москвичами. К такому выводу пришли сотрудники Ассоциации землячеств столицы, проведя опрос среди молодых девушек, приехавших покорять столицу, сообщает РИА "Новости".

Девушки в 41% случаев самым подходящим местом знакомства со своими "половинками" назвали приемные комиссии вузов, "где легко определить образованность и учтивость молодых людей". При этом среди лучших мест такого "учебного знакомства" выделены Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Государственный университет управления, Московский энергетический институт и Российская экономическая академия имени Плеханова.

Второе место с 23% заняли московские парки во время городских праздников и гуляний, а самыми популярными для знакомств названы ВВЦ, парк имени Горького и Кузьминский лесопарк. Замкнули тройку лидеров рестораны быстрого обслуживания, набравшие 18% голосов респондентов.

Также среди мест для хорошего знакомства девушки назвали всесезонные ледовые катки, автомобильные пробки, метрополитен, экскурсии по Москве и столичные музеи.

Напомним, в начале июля Ассоциация землячеств Москвы выступила с инициативой издать "Кодеск обаятельной землячки", призванный помочь приезжим покорительницам столицы. Документ, как и обсуждаемый ранее "Кодекс москвича", не будет носить обязательного характера, а будет лишь собранием рекомендаций юным девушкам.

Сборник правил расскажет гостьям Москвы, как лучше себя вести и держаться в столице, а также об основных ошибках, которые допускают приезжие. Девушкам объяснят, как лучше поступить в тот или иной вуз и что делать, если поступить не удалось. А также подскажут, как определить порядочного молодого москвича и где с ним можно познакомиться.

Стилисты советуют включить в "Кодекс" раздел о столичном дресс-коде. По их мнению, москвичку от провинциалки легко отличить по одежде. Якобы москвички привыкли одеваться просто и практично, а приезжие покорительницы предпочитают стиль "порношик".

Провинциалка, приехавшая завоевывать столицу, - этот сюжет остается самым популярным со времен создания фильмов "Москва слезам не верит" и "Карнавал". Удается это немногим - счастливицы говорят, что им пришлось пройти огонь и медные трубы. Многие знаменитости, ныне живущие в Москве, родом из других городов - актрисы Анастасия Заворотнюк, Елена Яковлева, Ольга Дроздова, Ольга и Татьяна Арнтгольц, певица Анна Седокова, телеведущая Дана Борисова.
Ссылки по теме
Архив