3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июня 2008 г. | Время публикации 15:28
Последние изменения 15 августа 2008 г. 10:35
Балтийский тоннель обещают строить безопасно, но долго
Балтийский тоннель обещают строить безопасно, но долго
Строительство в Москве шестиполосного Алабяно-Балтийского тоннеля в рамках проекта "Большая Ленинградка" завершится в 2009 году, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного стройкомплекса.

Тоннель пройдет на участке между станциями метро "Сокол" и "Войковская", его ширина составит 25 метров. В каждом направлении будет по три полосы движения.

В течение ближайших месяцев планируется подготовить проектную документацию, после чего начнется подготовительный период - работы по закреплению грунтов, прокладка стартового котлована с обеих сторон тоннеля.

Информационный центр правительства Москвы добавляет, что сначала предполагалось на три месяца закрыть участок метро от "Сокола" до "Войковской". К счастью для жителей севера столицы, власти все же отказались от такого решения, иначе люди просто не смогли бы добираться на работу.

Для ускорения сроков строительства предлагалось вести работы круглосуточно. Однако в департаменте градостроительства сочли, что, работая под землей 24 часа в сутки, строители могут подвергнуть риску пассажиров. Замруководителя департамента Александр Левченко заявил: "Здесь мы должны работать с ювелирной точностью: лучше мы будем работать дольше, но с полной уверенностью, что люди в безопасности".

Полностью строительство "Большой Ленинградки" завершится в конце 2009 года. По ней будет организовано бессветофорное движение от Тверской улицы до МКАД.
Ссылки по теме
Архив