3
Все новости
Понедельник
21 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июня 2014 г. | Время публикации 17:13
Последние изменения 20 июня 2014 г. 10:29
Рубрики: Общество
"КП": отравиться в сетевом ресторане не сложнее, чем в забегаловке
"КП": отравиться в сетевом ресторане не сложнее, чем в забегаловке
Журналистка решила проверить качество обслуживания в одном из сетевых ресторанов, нанявшись туда на работу официанткой. Результаты опыта привели ее в ужас: руководство ресторана не думает не только о гигиене, но и о безопасности, а персонал, набранный в основном из мигрантов, не брезгует доедать за клиентами. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Работу журналистка нашла довольно быстро, зайдя на сайт сети и позвонив в отдел кадров. Собеседование в ресторане на Кутузовском проспекте состоялось спустя всего несколько часов: работодателя заинтересовало лишь то, умеет ли соискатель обращаться с подносом. Медицинская книжка тоже не потребовалась, зато при заполнении анкеты соискателя журналистку предупредили, что ее паспортные данные "пробьют по базе".

Как выяснила журналистка, беспорядок царит уже в подсобном помещении, где свалены мешки с картошкой, горы пластиковых вилок, чьи-то носки и огромный газовый баллон с вмятиной, пристегнутый к стене цепочкой. О том, что теоретически это может привести к ЧП, похоже, никто не думает, притом что заведение расположено в сталинской высотке. Антитабачный закон также никто не соблюдает: менеджер заведения ссылается на некое разрешение, выданное до 1 июля.

Столь же непростая ситуация и в цехах питания, где работают около 20 человек, в основном - мигранты из Киргизии. Хотя работают они голыми руками, на всю компанию вблизи лишь один крошечный туалет. То, что многих сюда взяли без гражданства, менеджера не волнует: на время рейдов ФМС нелегалов "отправляют погулять". Официанты не брезгуют доедать за клиентами и перехватывать тарелки прямо по дороге на мойку. Когда журналистка пролила суп, предназначавшийся клиенту, ее помощник просто вылил его с подноса обратно в миску и добавил горячей воды. Ставка официантов составляет 10 тысяч: остальное они добирают с помощью чаевых и вынуждены трудиться в несколько смен по 10 часов.

Ссылки по теме
Архив