3
Все новости
Пятница
19 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июня 2014 г. | Время публикации 14:46
Последние изменения 14:55
Вертолетная площадка появится на ВДНХ
Вертолетная площадка появится на ВДНХ
К 25 июля на территории ВДНХ появится вертолетная площадка площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Как рассказала "Известиям" заместитель генерального директора ОАО "ВДНХ" Ирина Гордина-Невмержицкая, площадка спроектирована за океанариумом, который возводится вне исторической зоны, ближе к Останкинскому парку. Она будет использоваться для транспорта экстренных служб на случай пожара или при необходимости срочной транспортировки людей в больницы. Эксперты считают, что подобные площадки должны появиться и в остальных местах массового скопления граждан.

По словам Гординой-Невмержицкой, общая площадь ВДНХ, Ботанического сада и Останкинского парка, составляет 520 гектаров, в связи с чем вопрос оперативного реагирования на возгорания и разного рода происшествия встает достаточно остро. Ближайшие к ВДНХ вертолетные площадки находятся в национальном парке "Лосиный остров", на территории больницы номер 20 (Ленская улица) и в НИИ скорой помощи имени Склифосовского (Большая Сухаревская площадь). Кроме того, свободных мест для площадок в городе осталось немного, и новая площадка будет существенным подспорьем в случае чрезвычайной ситуации.

Между тем эксперты отмечают, что пожарные вертолеты в черте города обычно используются не для высадки пожарного расчета, а для непосредственного тушения возгорания. Сама же новая площадка также может использоваться для комбинированных перевозок, когда пострадавших доставляют на скорой помощи из соседних районов, а далее перевозят на вертолете, что в любом случае сократит время транспортировки. Кроме того, в Москве есть площадки, где принимают раненых на вертолетах, но не хватает мест, откуда их можно вывозить. Подобные площадки предлагается создать во всех местах массового скопления граждан, включая парки: напомним, что ранее для спасательных вертолетов предполагалось приспособить речные дебаркадеры.

В мае нынешнего года вертолетную площадку открыли в Кремле и пообещали оборудовать аналогичные площадки на крыше здания Минобороны на Знаменке, а в перспективе и других госструктур, в частности МВД и МЧС. По мнению экспертов, вертолетное движение вскоре откроется и для ряда московских компаний.
Ссылки по теме
Архив