3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июня 2014 г. | Время публикации 18:34
Последние изменения 18:54
Рубрики: Общество
Владельцы сносимых гаражей намерены бороться за свои права в Мосгордуме
Владельцы сносимых гаражей намерены бороться за свои права в Мосгордуме
Владельцы сносимых гаражей объявили о создании оппозиционного избирательного блока "Мотор" для выдвижения в Мосгордуму. Об этом на пресс-конференции сообщила лидер Союза защиты автовладельцев Оксана Редина, которую цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам Рединой, блок намерен помочь "независимым кандидатам" в Мосгордуму собрать подписи избирателей для регистрации. Один из активистов "Мотора", намеревающийся баллотироваться в Мосгордуму, Вячеслав Бородулин заявил, что на территории Хорошевского района Москвы осталось 10 автостоянок. "Это почти 5 тысяч человек, среди них и будем собирать подписи", - пояснил он технологию работы блока. С другой стороны, представители блока требуют объявить мораторий на снос гаражей и провести в новом составе Мосгордумы законопроект, который защищал бы интересы владельцев гаражей.

О намерении сотрудничать с "Мотором" заявила член оппозиционной коалиции "За Москву", журналист Ольга Романова, бывший член Координационного совета оппозиции Илья Константинов, муниципальный депутат Наталья Чернышева. Между тем общее количество граждан, подавших документы на выдвижение кандидатами в депутаты, составляет 109 человек.

Ранее автовладельцы заявили, что намерены предоставить владельцам гаражей юридическую помощь при сносе их боксов: адвокаты с практическим опытом работы не только возьмутся за судебные дела, но и разработают методические рекомендации для тех, кому грозит снос. А специально созданная система быстрого реагирования позволит провести быстрый сбор активистов в случае попытки захвата и сноса гаражей. Власти между тем заявляют, что активнее всех протестуют те, кто использует гаражи не для хранения автомобилей, а в полулегальных или криминальных целях.
Ссылки по теме
Архив