3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июня 2014 г. | Время публикации 16:39
Последние изменения 18:00
Скорость внутри Садового кольца снизят ради велосипедистов
Скорость внутри Садового кольца снизят ради велосипедистов
Скорость в пределах Садового кольца снизят до 50 километров в час ради велосипедистов. Двусторонняя велодорожка на Бульварном кольце появится в 2015 году, рассказала М24.ru замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева.

Ввод скоростного режима в 50 километров в час в периметре Садового кольца компенсирует негативный эффект, вызванный устройством велодорожек, а также уменьшает протяженность "пробочных" участков, пояснили в ведомстве. Для создания дорожки автомобильные полосы будут сужены до 3 метров, их количество на внутренней стороне Бульварного кольца сократят до двух, там будет ликвидировано около половины парковочных мест. Сама дорожка будет двухполосной и протянется по внутренней стороне кольца на 7,3 километра, а ширина ее составит 3 метра. От проезжей части ее отделят антипарковочными столбиками.

Ранее власти сообщали, что рассматривают различные варианты оптимизации скоростного режима, ориентируясь на опыт европейских стран. При этом москвичам предложили высказать мнение о вариантах развития Садового кольца, для этого на сайте ЦОДД запущен опрос. В частности, решается, появится ли на Садовом выделенная полоса и новые маршруты общественного транспорта, сократится ли количество полос.
Ссылки по теме
Архив