3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июня 2014 г. | Время публикации 12:31
Последние изменения 14:26
Подмосковные камеры смогут выявлять повторные нарушения ПДД
Подмосковные камеры смогут выявлять повторные нарушения ПДД
Водителей, повторно нарушающих правила дорожного движения, на подмосковных дорогах будут автоматически выявлять комплексы фотовидеофиксации. На основе данных с камер до конца года планируется составить электронный "черный список" нарушителей ПДД, сообщил М24.ru источник в ГКУ "Центр безопасности дорожного движения Московской области".

Сейчас списки автомобилистов, повторно нарушающих ПДД, формируются вручную. Повторным считается нарушение, совершенное в течение года после первого. "Черный список" будет включать в себя детализацию количества нарушений, неуплаченных штрафов, общие суммы задолженности. Для этого ГИБДД, казначейство Подмосковья и служба судебных приставов скоординируют свою работу для обмена информацией. На данный момент "картотеки" тех, кто неоднократно нарушил правила дорожного движения, в Подмосковье нет.

При этом, если повторное нарушение водителя зафиксируют камеры, а не инспектор ГИБДД, то лишение прав ему не грозит, только повышенный штраф. "В "письмах счастья" приходят только штрафы, прав автолюбителя не лишают, так как в этот момент за рулем может сидеть не владелец автомобиля, а любой другой водитель", - отмечают в Комитете по защите прав автомобилистов.

Напомним, что в этом году в Подмосковье начнут тестировать систему, которая позволит отказаться от бумажных "писем счастья" со штрафами ГИБДД. Вместо них водители будут получать электронные протоколы с камер. Также автомобилистам станут доступны записи комплексов фотовидеофиксации нарушений.
Ссылки по теме
Архив