3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июня 2014 г. | Время публикации 19:10
Троллейбусы с Покровки и Маросейки решили не убирать
Троллейбусы с Покровки и Маросейки решили не убирать
На Маросейке и Покровке в центре Москвы сохранят троллейбусные маршруты. Кроме того, после реконструкции там появится новый разворот с Лубянского проезда, а для пешеходов - дополнительные наземные переходы. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Cтоличные власти окончательно отказались от идеи демонтировать с улиц Маросейка и Покровка троллейбусные линии и запустить там автобусы. Троллейбусы 25 и 45 останутся и будут ходить по своим маршрутам. Более того, врамках реконструкции улиц контактную сеть планируется модернизировать. Кроме того, по словам руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского, после реконструкции улиц будет сделан новый разворот с Лубянского на Китайгородский проезд, так что автомобили смогут развернуться, минуя всего один светофор на пересечении с Маросейкой. А на перекрестке Маросейки и Лубянского проезда появятся дополнительные наземные переходы, благодаря чему пешеходы смогут перейти дорогу во всех четырех направлениях.

Защитники троллейбусов отмечали, что маршруты 25 и 45 ездят по Маросейке и Покровке по "встречной" выделенной полосе, и во многом именно благодаря ей на той стороне улицы нет хаотичной парковки. В начале 2000-х троллейбус уже пытались убрать с этих улиц, но пассажиры отстояли маршруты, а власти всякий раз опровергали информацию о возможной ликвидации троллейбусов. В последний раз эта информация появлялась в сети в прошлом году.

Напомним также, что Маросейка и Покровка станут пешеходными маршрутами к сентябрю 2014 года. Стихийную парковку планируется заменить на парковочные карманы, замощенные мелкой гранитной плиткой, сузив проезжую часть с 3-4 полос шириной от 2,25 до 4 метров до 2-3 полос шириной 3 - 3,5 метра. Возле "карманов" планируется установить знаки платной парковки и паркоматы, а вдоль самих улиц – знаки, запрещающие стоянку.

Ссылки по теме
Архив