3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июня 2015 г. | Время публикации 13:55
Последние изменения 14:00
Столичные таксисты продолжают жаловаться на агрегаторов
Столичные таксисты продолжают жаловаться на агрегаторов
Таксисты просят законодательно закрепить за компаниями-агрегаторами "Яндекс.Такси", GetTaxi и Uber статус перевозчика, который лишит их возможности привлекать нелегальных таксистов и снижать цены на перевозки в ущерб исполнителям заказа. Соответствующее обращение в администрацию президента, правительство и Госдуму направил председатель межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов, пишут "Известия".

Как пояснил Круглов, агрегаторы находятся в постоянной конкуренции и снижают цены на перевозки в ущерб водителям. Кроме того, на рынке появляется много людей, которые не являются профессиональными таксистами и сотрудничают с сетевыми агрегаторами для дополнительного заработка. Они готовы выполнять заказы по низким ценам, в то время как легальные таксисты терпят убытки. А агрегаторы позиционируют себя исключительно как информационные службы, а не перевозчики, и не несут никакой ответственности. Профессиональное сообщество считает необходимым инициировать разработку полноценного законопроекта, регулирующего работу в сфере пассажирских перевозок и предусматривающего четкую ответственность всех участников рынка. Статус перевозчиков обяжет компании-агрегаторы соблюдать требования по легальному трудоустройству таксистов, а также нести ответственность за качество предоставляемых услуг. А пассажиры, как сообщил Круглов в эфире радиостанции "Москва FM", смогут получить от компаний компенсацию в случае "неприятностей".

Напомним, в феврале в столице прошла забастовка таксистов, которые выступали против резкого понижения тарифов у агрегаторов онлайн-заказов машин: стоимость поездки для пассажиров была понижена, а комиссия для водителей - повышена. После забастовки при департаменте транспорта Москвы была организована рабочая группа, в которую в том числе вошли недовольные перевозчики. Однако ни к каким положительным решениям прийти не удалось, а ситуация изменилась в худшую сторону. В результате водитель, который приходит работать таксистом с собственным автомобилем, не может содержать его на получаемые от заказов деньги.
Ссылки по теме
Архив