3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 июня 2015 г. | Время публикации 12:47
Последние изменения 13:04
Столице не удается избавиться от автохлама
Столице не удается избавиться от автохлама
В Москве долгое время не было ни четкого определения разукомплектованного автомобиля, ни узаконенного алгоритма его утилизации. Постановление на этот счет вступило в силу с начала года. Однако за несколько месяцев чище на столичных улицах не стало, а эвакуаторам вывозить автохлам попросту невыгодно, пишет "Московский комсомолец".

Одним из самых "замусоренных" районов столицы являются Хамовники, где выявляют до 15 бесхозных машин в месяц. По предположениям журналистов, в 125 районах города без учета "новой Москвы" таких машин насчитывается не менее двух тысяч, в год же, по данным Объединения административно-технических инспекций, в городе выявляется по крайней мере 17 тысяч разукомплектованных машин. Сколько же их на самом деле в недрах промзон и на малолюдных территориях — никому не известно. Эксперты уже неоднократно отмечали, что найти владельца полуразобранной машины не так-то просто, в том числе из-за отсутствия номеров. А многие автовладельцы активно конфликтуют с утилизаторами и продолжают бросать машины и после того, как упростили порядок их снятия с учета.

При этом журналисты обращают внимание на то, что к ликвидации автохлама можно было бы привлечь эвакуаторы – на том основании, что автохлам не только поставлен где попало, но и часто мешает передвижению. Однако водители эвакуаторов разобранные машины словно не замечают: в МАДИ заявляют, что такая эвакуация в их обязанности не входит. Юристы полагают, что эвакуаторщикам просто невыгодно связываться с такими машинами, поскольку их владельцы не будут оплачивать стоимость эвакуации и хранения на спецстоянке, даже если их удастся найти. Если же автомобиль своему владельцу не нужен, принудить его заплатить может только суд. А принудить забрать машину со спецстоянки не может никто.

Ссылки по теме
Архив