3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 марта 2008 г. | Время публикации 11:02
Последние изменения 15:37
Угоны Porsche Сayenne поставлены на поток: шестнадцатый за три месяца
Угоны Porsche Сayenne поставлены на поток: шестнадцатый за три месяца
На западе столицы неизвестные похитили автомобиль Porsche Cayenne, принадлежащий директору компании, занимающейся ресторанным бизнесом, сообщил "Интерфакс" в среду источник в правоохранительных органах.

"В дежурную часть обратился 27-летний мужчина, который сообщил, что неизвестный похитил автомобиль от дома по улице Кастанаевская", - рассказал собеседник агентства. По его словам, материальный ущерб составил около 1,7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Всего за последние три месяца в Москве похищено уже 16 автомобилей Porsche Cayenne Turbo.

В то же время, в правоохранительных органах отмечают, что Porsche Cayenne занимает первые строчки в рейтинге самых угоняемых иномарок не случайно. "Дело в том, что технология угона этого автомобиля за три года его существования на российском рынке четко отработана, к тому же автомобиль за это время стал доступен менее подготовленным угонщикам", - рассказал собеседник агентства.

Таким образом, череда краж эксклюзивных иномарок в Москве продолжается. В ночь на 14 марта неизвестные взломали гараж на Тропаревской улице и угнали принадлежащий безработному мужчине автомобиль Porsche Cayenne стоимостью 3,5 млн рублей. 11 марта в Москве у руководителя одного из подразделений компании Porsche Russland был угнан также Porsche Cayenne Turbo стоимостью более 3 млн рублей. Защищая свой Porsche от угонщиков, в январе погибла модель Анна Логинова. В эти же дни в Москве угонщики убили студентку, выбросив ее на полном ходу из ее Porsche Cayenne.

По данным московской ГИБДД, все похищенные Porsche Cayenne Turbo были оборудованы системой спутниковой поисковой сигнализации. Кстати, из этого числа угнанных иномарок найти и вернуть владельцам удалось только 3 машины. Примечательно, что большинство пострадавших владельцев машин стоимостью около 3 млн руб. - безработные граждане.

Ссылки по теме
Архив