3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 марта 2009 г. | Время публикации 18:00
Гаев: если СМИ не будут сообщать о самоубийствах в метро, их станет значительно меньше
Гаев: если СМИ не будут сообщать о самоубийствах в метро, их станет значительно меньше
Число попыток суицида в столичном метрополитене может снизиться, если СМИ перестанут писать об этом, считает Дмитрий Гаев.

"Некоторое время назад я озвучил одну идею, после чего меня полгода клевали в прессе, - признался начальник подземки на пресс-конференции в четверг. - В Австрии СМИ договорились не писать и не рассказывать о случаях суицида в метрополитене. В результате, количество таких случаев снизилось в 4 раза. Смакованием кишок мы некоторых товарищей просто подталкиваем к этому".

Он подчеркнул, что каждый случай падения человека на рельсы тщательно расследуется органами прокуратуры. И назвал мифом рассказы о том, что часто люди падают на пути из-за переполненности станций. Также, по его словам, не соответствует действительности и то, что людей на пути толкают.

"В прошлом году у нас был один случай, когда сумасшедший толкнул человека, в прошлые годы также был один аналогичный случай. Основная же масса - это суицид или неосторожное поведение", - приводит слова Гаева "Интерфакс".

Он также напомнил, что ежегодно в московском метро на пути по разным причинам падают от 130 до 150 человек.

Отметим, осенью прошлого года общественность с большим интересом обсуждала требование, выдвинутое генпрокуратурой РФ, согласно которому все станции метро должны быть оборудованы заграждениями, отделяющими платформу от путей. Проверка показала, что основными причинами гибели и травматизма граждан в метро является падение пассажиров на пути.

Однако администрация метрополитена подсчитала, что установка заграждений обойдется слишком дорого, а кроме того нарушит архитектурный облик станций.
Ссылки по теме
Архив