3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 марта 2009 г. | Время публикации 14:15
Последние изменения 14:50
МЧС: в среду в Москве-реке утонул мужчина, а не ребенок
МЧС: в среду в Москве-реке утонул мужчина, а не ребенок
Столичные спасатели МЧС предупреждают жителей об опасности выхода на лед в Москве и Подмосковье, который уже ослаб с наступлением весенней оттепели, сообщил в четверг РИА "Новости" начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев.

Он также сообщил, что в среду был зарегистрирован первый с начала весны случай гибели человека, провалившегося под лед Москвы-реки в районе Коломенской набережной. "Утонул мужчина, а не ребенок, как сообщили ранее некоторые СМИ. По предварительным данным, он пытался перейти на другую сторону реки, минуя мост", - уточнил Евгений Бобылев.

Он отметил, что в связи с перепадами температур толщина льда на водоемах, в том числе на прудах, значительно уменьшилась и составляет от двух до одного сантиметра. "Любой неосмотрительный выход на такую ненадежную поверхность опасен для жизни", - сказал представитель МЧС.

В свою очередь, представитель пожарно-спасательной службы Московской области Михаил Миронов напомнил, что самый тонкий и опасный лед образуется под снежными сугробами, у обрывистых берегов, зарослей тростника, а также в местах впадения и вытекания из озер и рек ручьев, слияния нескольких потоков, там, где есть быстрое течение.

"Особенно следует быть осторожными любителям весенней рыбалки, которые неосмотрительно выходят на подтаявший лед, зачастую по два-три человека, что неминуемо ведет к ледяному купанию", - сказал Миронов.

"Если вы стали свидетелем такого несчастного случая, необходимо незамедлительно сообщить об этом в МЧС по телефону "01" и только после этого принимать самостоятельные меры по спасению тонущего", - сказал собеседник агентства.

Представитель спасательной службы отметил, что действовать в таких ситуациях надо вместе с другими очевидцами происшествия. В целях безопасности не стоит подходить к полынье близко, нужно постараться на расстоянии бросить тонущему веревку или толстую ветку.

Ранее сообщалось, что в Москве-реке утонул шестилетний мальчик. По данным правоохранительных органов, ребенок вышел на лед в районе дома номер 6 на Коломенской набережной. Лед надломился, и мальчик утонул.



Ссылки по теме
Архив