3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 марта 2009 г. | Время публикации 13:00
Последние изменения 13:04
Метрополитену не хватает работников
Метрополитену не хватает работников
Московский метрополитен предлагает тысячи вакансий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу подземки Дмитрия Гаева. При этом метрополитен не использует труд гастарбайтеров - на работу принимаются исключительно жители столицы и Подмосковья.

По словам Гаева, 54% сотрудников - москвичи, 46% приходится на долю подмосковных жителей. Всего в столичной подземке работает 37 тысяч человек.

В этом году, с учетом пуска новых мощностей метрополитена, а также в связи с уходом с работы сотрудников на пенсию и по другим причинам, метрополитен набирает на работу более 5 тысяч человек, в том числе на 1100 новых вакансий, добавил глава подземки.

При этом он отметил, что все льготы работникам московского метрополитена будут сохранены, несмотря на снижение доходов предприятия.

Ранее сообщалось, что в связи с заметным снижением пассажиропотока и в целях экономии средств зарплаты сотрудников метро будут заморожены на уровне 2008 года.

Также стоит отметить, что не все вакантные места, предлагаемые метрополитеном, легко занять. Так, прежде чем получить самую распространенную и часто предлагаемую должность машиниста или помощника машиниста соискатели должны пройти строгий отбор. Кроме того, в эту профессию не берут женщин.
Ссылки по теме
Архив