3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 марта 2009 г. | Время публикации 13:23
Последние изменения 13:49
Милиционеры присвоили 300 тысяч рублей, изъятых у задержанного
Милиционеры присвоили 300 тысяч рублей, изъятых у задержанного
Двое столичных милиционеров пытались присвоить 300 тысяч рублей, изъятых у задержанного. Их приговорили к штрафу в размере 60 тысяч рублей с каждого. Как сообщает "Интерфакс", оперуполномоченные ОВД по району Измайлово - 29-летний майор милиции Игорь Москвитин и старший лейтенант милиции 32-летний Николай Рассохин признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, 27 ноября 2007 года по подозрению в совершении кражи в ОВД по району Измайлово был доставлен 50-летний мужчина. Обнаружив у него крупную сумму денег, работники милиции, по мнению следствия, "вступили в преступный сговор, направленный на их хищение".

Один из оперативников, "введя задержанного в заблуждение относительно своих полномочий, изъял у него 284 тысяч рублей, оформив протокол о добровольной выдаче денежных средств, а затем отпустил задержанного", - пояснили в столичной прокуратуре.

"На следующий день потерпевший обратился с заявлением о неправомерных действиях работников милиции в отдел собственной безопасности окружного УВД, и 29 ноября в ходе обследования помещений ОВД денежные средства пострадавшего были обнаружены и изъяты", - отметили в пресс-службе.

Суд согласился с позицией гособвинения, признал подсудимых виновными и назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Архив