3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 марта 2009 г. | Время публикации 12:06
Последние изменения 13:00
Рубрики: Метрополитен
Начальник метро заявил, что туалетов в подземке не будет
Начальник метро заявил, что туалетов в подземке не будет
Начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев в четверг на пресс-конференции в очередной раз заявил, что в городской подземке общественные туалеты строить не будут. Он назвал вопрос по строительству туалетов под землей "несерьезным", передает "Интерфакс".

"Почему всем хочется туалеты в метрополитене, а не хочется иметь по городу разветвленную сеть общественных туалетов, чтобы не бегать в кусты?" - спросил журналистов Гаев.

В новых поездах метро туалетов тоже не будет. Модернизированные составы с установленной на них системой кондиционирования начнут курсировать на двух линиях столичного метрополитена, сообщил Дмитрий Гаев. Это Калининская и Люблинско-Дмитровская линии.

Гаев добавил, что такие поезда в качестве эксперимента уже используются на ряде линий метро. Например, на Замоскворецкой линии можно прокатиться в поезде с кондиционерами и "гуманными" дверями. Они не зажимают пассажиров. Новая тормозная система не дает громкого неприятного звука, как нынешняя. На окнах установлены современные стеклопакеты, поэтому в вагонах не слышно грохота от движения.

Гаев пообещал, что, начиная со второй половины 2009 года, по просьбе пассажиров в метро будут курсировать составы с увеличенным количеством дверей в вагонах.

"Это позволит увеличить скорость посадки и, соответственно, лучше соблюдать график движения", - сказал Гаев.

Он пояснил, что по нормативу остановка поезда длится 25 секунд, и любая его задержка приводит к сбою в графике.
Ссылки по теме
Архив