3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 марта 2009 г. | Время публикации 15:35
Несмотря на кризис, новые станции метро будут произведениями искусства
Несмотря на кризис, новые станции метро будут произведениями искусства
Типовые безликие станции метро в Москве строить не будут, но от некоторых элементов декора придется отказаться, заявил начальник подземки Дмитрий Гаев на пресс-конференции в четверг.

"Несмотря на кризис, все строящиеся станции метрополитена станут настоящими произведениями искусства, - приводит слова Гаева "Интерфакс". - Станция метрополитена - это памятник архитектуры, был, есть и будет".

По его словам, типовые безликие станции, как в 1960-х годах, которые еще называли "сороконожками", в Москве строить не будут. При этом начальник метро отметил, что от ряда инициатив в декоре станций все же придется отказаться.

"Например, по "Волоколамской": на поверхности должны были соорудить два фонтана - не будет фонтанов, но сама станция будет настоящим произведением", - пояснил Гаев.

Также, по его словам, из-за экономии денег метромост длиной 800 метров, который построен на продолжении Арбатско-Покровской линии в Митино, не будет застеклен, как планировалось ранее. "У Киевского вокзала есть прекрасный метромост без стекла", - отметил он.

Ранее сообщалось, что в целях экономии все строящиеся станции будут типовыми. В частности, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков высказал мнение, что для экономии бюджетных средств в период финансово-экономического кризиса необходимо создавать типовые проекты для новых станций метро.

Ссылки по теме
Архив