3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 марта 2011 г. | Время публикации 16:18
Рубрики: Общество
Оппозиция попыталась провести в столице пикет против вторжения НАТО в Ливию
Оппозиция попыталась провести в столице пикет против вторжения НАТО в Ливию
Полиция задержала двух активистов "Левого фронта", устроивших в субботу пикет возле представительства НАТО в Москве против вторжения в Ливию, сообщил координатор движения Сергей Удальцов.

"Только что подъехал экипаж из ОВД "Якиманка", сотрудники которого попросили меня и Дмитрия Талантова проехать с ними, как они выразились, "для проверки по криминальным учетам", - сказал Удальцов "Интерфаксу" в субботу.

Он отметил, что таким образом пикетирование "фактически сорвано". Ранее возле представительства НАТО на Мытной улице собралось около 20 активистов "Левого фронта". Они держали плакаты с надписями: "НАТО, руки прочь от Ливии!", "Нет агрессии против Ливии!".

Между тем, ровно неделю назад движение "Левый фронт" приняло участие в митинге против коммерциализации образования на Пушкинской площади столицы. Один из организаторов акции протеста, Сергей Удальцов заверил, что митинг был заранее согласован со столичными властями и санкционирован. Он прошел без происшествий.

Так же мирно завершился 12 февраля митинг оппозиции "День гнева" на Театральной площади в центре Москвы. Однако Удальцов с группой сторонников отправился в сторону приемной президента РФ на Старую площадь, чтобы передать требования митингующих. Милиционеры в свою очередь задержали участников несанкционированного шествия в центре Москвы, препровождая в автобусы наиболее активных. В частности, во время несанкционированного шествия задержан был и Удальцов - один из организаторов акции "День гнева", координатор оппозиционного движения "Левый фронт".

А в начале января у здания мэрии с участием "Левого фронта" прошли пикеты в поддержку оппозиционеров, арестованных 31 декабря после санкционированного митинга на Триумфальной площади. Акция продолжилась у спецприемника для административно задержанных на Симферопольском бульваре. На пикеты против арестов 31 декабря оппозиционеры собирались по 16 января.
Ссылки по теме
Архив