3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 мая 2014 г. | Время публикации 16:46
Последние изменения 16:49
Мэр подтвердил, что зона платных парковок будет расти и дальше
Мэр подтвердил, что зона платных парковок будет расти и дальше
Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил в интервью "Коммерсанту", что зона платной парковки может быть расширена до Третьего транспортного кольца. По его словам, этого требуют муниципальные депутаты. "Они же видят, что в соседнем районе все нормально, чужие машины не паркуются под окнами, резиденты на 99% удовлетворены", - пояснил градоначальник.

Напомним, что с 1 июня зона платной парковки выйдет за пределы Садового кольца. Ранее в департаменте транспорте заявили, что следующее точечное расширение парковочной зоны может произойти осенью. При этом новых послаблений для водителей типа бесплатной ночной парковки пока не предвидится. "Давайте посмотрим, как будет воскресная парковка работать, а потом перейдем к другим вариантам", - сказал Собянин.

Говоря об увеличении тарифов на проезд в общественном транспорте с 1 июня, мэр напомнил, что цены не повышались три года, и "если брать сопоставимые цены в 2011-2013 годах, то получается, что цена не увеличилась, а даже уменьшилась на 20%". "Если брать долю в заработной плате, в доходах москвичей, в 2010 году цена проезда составляла 2,5%, а сегодня, даже с учетом повышения, - 1,6%", - сказал Собянин. Он также заявил, что, если бы город не выделял субсидии на общественный транспорт, "тарифы необходимо было бы увеличить вдвое, а то и больше".
Ссылки по теме
Архив