3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 ноября 2008 г. | Время публикации 16:11
Последние изменения 17:07
Рубрики: Общество
ГУВД: за год в столице не было ни одной драки между футбольными фанатами
ГУВД: за год в столице не было ни одной драки между футбольными фанатами
В Москве за год проводилось множество спортивных мероприятий, привлекавших повышенное внимание болельщиков. Однако буйства фанатов в столице не наблюдалось: по данным ГУВД, с начала года в столице было предотвращено 50 массовых драк между футбольными болельщиками, передает "Интерфакс".

В милиции утверждают, что не прекращают работу с футбольными клубами, и гордятся результатами этой работы: за этот год не было ни одной массовой драки с участием болельщиков, так как около 50 конфликтов удалось вовремя предотвратить. Участники потенциальных столкновений принадлежали к фан-клубам самых известных российских футбольных команд.

Как отметил исполняющий обязанности начальника отдела по борьбе с преступлениями несовершеннолетних управления уголовного розыска ГУВД Москвы Геннадий Морозов, сотрудники милиции регулярно проводят встречи с руководством футбольных клубов, на которых обсуждаются вопросы о взаимодействии и недопущении противоправных действий.

Кроме того, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, позволяющие узнать, где планируются драки между футбольными фанатами, и выявлять зачинщиков.

Так, к примеру, 2 ноября после матча ЦСКА-"Спартак" в Лужниках на Ленинградском вокзале завязалась драка между разгоряченными болельщиками. Но милиции удалось вовремя остановить конфликт, в итоге никто не пострадал.

В этом году милиция также начала прорабатывать вопрос об ужесточении ответственности за правонарушения во время футбольных матчей - в частности, использование пиротехники. В качестве примера в ГУВД приводят Германию, где за использование фаеров предусмотрена уголовная ответственность.
Ссылки по теме
Архив