3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2010 г. | Время публикации 10:33
Последние изменения 11:02
Рубрики: Криминал
У дома на Симферопольском бульваре обнаружено тело новорожденного мальчика
У дома на Симферопольском бульваре обнаружено тело новорожденного мальчика
Тело новорожденного мальчика обнаружено в понедельник возле жилого дома на юге Москвы. Об этом РИА "Новости" сообщил во вторник источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, тело младенца без внешних признаков насильственной смерти было обнаружено у дома номер 1 на Симферопольском бульваре. Предположительно, смерть наступила около двух дней назад.

Сотрудники милиции проводят проверку по факту гибели ребенка.

Подобные страшные находки в Москве не редкость. По статистике, в большинстве случаев детей рожают приезжие женщины. Считая, что прокормить ребенка они не смогут, матери избавляются от младенцев. Так, 7 сентября милиция задержала неработающую гражданку Таджикистана, задушившую новорожденного сына и выбросившую тело в мусорный контейнер. Оно было обнаружено на следующий день возле дома на Изюмской улице. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Женщине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

6 октября на северо-востоке Москвы в пойме Яузы около дома номер 5 по Олонецкому проезду было обнаружено тело новорожденной девочки. Труп младенца был обклеван птицами и объеден грызунами. Эксперты установили, что смерть ребенка наступила около двух недель назад. Ведется розыск женщины, родившей девочку.
Ссылки по теме
Архив