3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2010 г. | Время публикации 10:01
Последние изменения 11:00
Рубрики: Метрополитен
Из-за поломки состава сбилось движение поездов на Замоскворецкой линии
Из-за поломки состава сбилось движение поездов на Замоскворецкой линии
Неисправность подвижного состава привела к задержке движения поездов во вторник утром на Замоскворецкой линии московского метро. Об этом РИА "Новости" сообщил сотрудник столичной подземки.

По его словам, неисправность состава, направляющегося в сторону центра, была обнаружена на станции "Домодедовская". "Задержка в движении поездов составила пять минут, затем поезд был убран", - рассказал собеседник агентства. В настоящее время движение поездов пришло в норму.

"По утрам традиционно наблюдается напряженность в движении поездов, вызванная часом "пик", - добавил сотрудник столичной подземки.

Сбои в движении поездов в столичном метро происходят регулярно. Особенно часто это случается в утренние и вечерние часы "пик". Из-за задержки поездов пассажиры опаздывают на работу, на платформах образуется давка.

В столичной подземке ежедневно ломается около 10 поездов. Не каждая поломка приводит к задержкам в движении. Серьезные поломки происходят примерно раз в неделю. Чаще всего причиной технических неполадок является неисправность системы контроля дверей - либо потому, что пассажиры держат двери, либо туда попадает мусор.

Так, в прошлую пятницу технический сбой произошел на Сокольнической линии метро. Около 11:00 на станции "Парк культуры" пассажиры были высажены из вагонов поезда, следовавшего в сторону центра. После этого несколько составов проследовали через станцию без пассажиров. Оператор "горячей линии" метро сообщил, что сбой произошел по техническим причинам. Через полчаса движение поездов восстановилось.
Ссылки по теме
Архив