3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2010 г. | Время публикации 14:04
Последние изменения 14:33
Снегоуборочные машины выходят на круглосуточное дежурство
Снегоуборочные машины выходят на круглосуточное дежурство
Власти Москвы решили установить круглосуточное дежурство зимней уборочной техники на улицах города с 18 октября, сообщил РИА "Новости" источник в городской администрации.

"В связи с началом зимнего сезона установить с 18 октября 2010 года на всех дорожно-эксплуатационных участках городских и окружных дорожно-эксплуатационных организаций круглосуточное дежурство зимней уборочной техники", - процитировал собеседник агентства соответствующее распоряжение, которое подписал исполняющий обязанности первого заместителя мэра Москвы Петр Бирюков.

Количество зимней техники будет соответствовать существующим нормативам по зимнему содержанию московских дорог.

По предварительным прогнозам Гидрометцентра РФ, зима в столичном регионе ожидается снежной со среднесуточной температурой воздуха минус 6 - 9 градусов, что ненамного ниже нормы. Похожий прогноз синоптики давали в ноябре прошлого года, однако он не сбылся: в столице несколько недель стояли 20-градусные морозы. Коммунальщики заявляют: столица полностью готова к зиме, а синоптики расходятся в своих прогнозах. Специалист Института океанологии им. Ширшова РАН Сергей Иванов считает, что в этом году москвичей ждут очень холодные и суровые январь и февраль. В свою очередь замдиректора по научным вопросам Института географии РАН Аркадий Тишков не прогнозирует никаких серьезных аномалий предстоящей осенью и зимой. "И осень, и зима будут такими, какими они и должны быть в соответствии с нашей природной зоной", - говорит он.

Однако все синоптики сходятся в одном: погода предстоящей зимой будет скакать из тепла в холод. Москвичам предстоит пережить затяжные потепления и затяжные морозы. Над Москвой будут действовать продолжительные циклоны, подобные тому, что вызвал аномальную жару этим летом. "Сейчас мы вступили в цикл более продолжительных периодов атмосферной циркуляции, поэтому нас ожидают периоды с затяжными однотипными климатическими условиями. Помните, какие долгие морозы были прошлой зимой? Такими же долгими будут они и нынешней", - отмечает метеоролог.
Ссылки по теме
Архив